Власти ДНР: на стороне Киева в Донбассе воюют почти 1000 иностранных наёмников

  
499

Около 900 иностранных инструкторов и наёмников воюют на стороне украинских силовиков в Донбассе.

Об этом передаёт РИА Новости со ссылкой на свои источники в оперативном командовании Донецкой народной республики (ДНР).

Согласно данным разведки ДНР, в рядах ВСУ действуют 129 инструкторов из США, Канады, Турции, Алжира, Литвы, Латвии, Британии. Все они координируют действия подразделений украинских силовиков.

Отмечается, что в Донбассе присутствуют более 60 польских и литовских снайперов, наводчиков артиллерийского и минометного огня.

Помимо этого, есть информация о действиях подразделений других международных частных военных компаний, в состав которых входят до 200 человек.

Кроме того, командование ДНР утверждает, что на донецком и мариупольском направлениях отличились батальон бандитов из Грузии с громким названием «Грузинский национальный легион», а также венгерский батальон «Мадьяр» общей численностью до 500 человек.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс