Армии и войны / Война в Сирии

Сирийский генерал рассказал, как террористы получают американское оружие

  
749

Генерал сирийской армии Али Аль-Али, возглавляющий главное оперативное управление правительственной армии, обвинил США в поставках вооружений террористическим организациям «Исламское государство» * и «Джебхат ан-Нусра» **.

По словам Аль-Али, более 1400 грузовиков оружия, которое якобы предназначалось для борьбы с террористами, в итоге оказались в распоряжении боевиков, пишут «Известия».

По данным генерала, частные американские компании закупают оружие у Пентагона для передачи его союзникам США, а потом ввозят его на территорию Сирии через неподконтрольные правительству участки границы.

Ранее власти Америки попросили нашу страну сфокусировать усилия на ИГ в Сирии и и предотвратить ненужный конфликт, который будет способствовать дальнейшей нестабильности в республике.


* Движение «Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

** Группировка «Джебхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс