Армии и войны / Война в Сирии

Боевики опубликовали еще одно видео с захваченными в Сирии россиянами

  
1946

На сайте YouTube опубликовано видео с россиянами Романом Заболотным и Григорием Цуркану, которые были захвачены в Сирии террористами.

Предположительно, на ролике запечатлен момент сразу после пленения. Боевики пытаются выяснить у сидящих в кузове пикапа трех мужчин их национальность. Заболотный начинает разговаривать с ними по-русски, предлагая перейти на английский. Он говорит, что у него есть «информация об оружии», что он «работал с картами» и что «они ехали с информацией в штаб». Все слова говорящего разобрать сложно из-за плохого качества звука.

Ранее стало известно, что двое мужчин (фото), попавшие в плен к боевикам, действительно являются россиянами. Один из них — Роман Заболотный — состоял в казачьем движении, второй оказавшийся в руках террористов россиянин опознан как участник общественной организации ветеранов «Боевое братство. Домодедово». Позже появилась инофрмация о том, что россияне казнены.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс