Грибной сезон помешал американцам напугать Россию военными учениями

  
1386

Военные США отложили на время военные учения в Польше из-за сезона сбора грибов. Американское командование опасается, что во время стрельб могут пострадать грибники, которые в это время массово встречаются в польских лесах.

Стоит отметить, что танковое подразделение в городе Жагань численностью порядка 3,3 тысячи человек должно было начать стрельбы еще пару недель назад, однако было принято решение их отменить на время.

Журналист Себастьян Лебер отметил, что, несмотря на обеспокоенность союзников по НАТО якобы растущей военной активностью России, командир подразделения принял решение перенести начало призванных «устрашить своей мощью Россию» учений из-за польских грибников, пишет «ФАН».

Ранее стало известно, что Польша хочет разместить на своей территории две американские дивизии.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс