Стали известны ключевые положения новой стратегии Трампа по Ирану

  
540

Новая стратегия США по отношению к Ирану будет направлена на нейтрализацию дестабилизирующего влияния Тегерана и сдерживание его агрессии, в особенности это касается поддержки терроризма и боевиков. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что для реализации намерений Вашингтон оживит «традиционные альянсы и региональные партнерства в качестве оплотов против подрывной деятельности Ирана, а также для восстановления баланса сил в регионе». Также США намерены призвать международное сообщество объединиться для оказания совместного давления на Корпус стражей исламской революции (элитные части ВС Ирана).

Кроме того, новая стратегия президента Дональда Трампа предполагает «пресечения иранскому режиму любых путей к разработке ядерного оружия».

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Трамп, возможно, потребует от Конгресса разорвать «ядерную сделку» с Тегераном, подписанную в 2015 году. Эта сделка подразумевает отмену санкций, которые были наложены на Иран со стороны США, ООН и Евросоюза в ответ на то, что Тегеран занимался тайной разработкой ядерного оружия.

В начале октября глава Белого дома выразил убежденность, что Иран финансирует КНДР и ведет торговлю с Пхеньяном. «Иран — это плохой игрок, и обращаться с ним будут как с плохим игроком», — сказал тогда президент США.

Читайте также: Иран намерен приравнять США к ИГ * в случае новых санкций

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс