Украинский депутат предрек «атошникам» уголовное преследование

  
857

В интервью журналистам депутат Верховной Рады Украины Игорь Луценко заявил, что участники так называемой «АТО» в Донбассе могут предстать перед Международным уголовным судом в Гааге.

По словам депутата, если на Украине поменяется власть, тогда украинских военных, совершавших преступления в Донбассе, могут привлечь к ответственности. Луценко отметил, что для этого хватит обращения кабмина Украины в Международный уголовный суд.

Луценко также задается вопросом, «кто сейчас может дать гарантию, что такого обращения никогда не будет?».

Власти Украины, когда направили военных в Донбасс, не соблюли конституцию страны, следовательно, ответственность за применение оружия будет лежать именно на военнослужащих, пишет «Лента.ру».

Ранее сообщалось, что в лесу под Харьковом найдено тело основателя полка «Азов».

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс