Армии и войны / Война в Сирии

Эксперт: США выводят из Ракки тех боевиков, которых считают своими сторонниками

  
472

Директор Исследовательского центра «Ближний Восток-Кавказ» Международного института новейших государств Станислав Тарасов прокомментировал заявление штаба международной коалиции, возглавляемой США, о том, что бойцы террористической группировки «Исламское государство» * смогут покинуть Ракку.

По словам Тарасова, США выводят из Ракки отряды тех боевиков, которых считают своими сторонниками.

«Это пресловутая политика двойных стандартов, о которой открыто заявляет сейчас не только Москва, но и Анкара. Думаю, таких эпизодов в Сирии будет еще очень много», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также пояснил, что боевиков, которых американцы выведут из Ракки, они используют либо под Дейр-эз-Зором, либо оставят на партизанской работе.

Читайте подробнее в материале «СП» «США отнимают у России победу в Сирии».

* «Исламское государство» (ИГИЛ, ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, его деятельность на территории России запрещена.

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс