Армии и войны / Терроризм

В Афганистане ликвидировали террориста из группировки «Джамаат уль-Ахрар»

  
128

При помощи дрона в Афганистане был уничтожен лидер пакистанских боевиков Омар Халид Хорасани из группировки «Джамаат уль-Ахрар».

Стоит отметить, что об уничтожении своего лидера сообщила группировка «Джамаат уль-Ахрар»

Накануне боевой беспилотный аппарат совершил ракетный удар по месту, где находился командный пункт террористов. Террорист получил тяжелые ранения, в итоге сегодня он скончался, пишет «ФАН».

Справка «СП»

«Джамаат-уль-Ахрар» был создан в августе 2014 года после раскола группировки «Техрик-и-талибан Пакистан». В сентябре 2014 года пакистанские боевики примкнули к международной террористической группировке «Исламское государство» (ИГ)*.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года признано террористической организацией, деятельность которой на территории России запрещена.


Последние новости о взрыве и о теракте в Керчи читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс