Армии и войны / Война в Сирии

Путин: террористы в Сирии будут в ближайшее время уничтожены

  
707

Президент РФ Владимир Путин, выступая на итоговой пленарной сессии заседания международного дискуссионного клуба «Валдай», заявил, что есть все основания полагать, что террористы в Сирии в самое ближайшее время будут уничтожены.

«Скажу осторожно, что террористов, мы там в Сирии в ближайшее время добьем, — цитирует российского лидера ТАСС. — Но это не повод для того, чтобы радоваться и считать, что с этим покончено».

При этом он подчеркнул, что процесс урегулирования ситуации в Сирии набирает позитивные обороты, хоть и не без проблем.

«В целом всё идёт позитивно. Нам благодаря позиции Турции, Ирана и сирийского правительства удалось в значительной степени сблизить позиции по ключевому вопросу — прекращению кровопролития. Создание зон деэскалации — это самый значимый результат всей работы в Сирии за последние два года и астанинского процесса, в частности», — резюмировал глава РФ, добавив, что существенную роль в нормализации ситуации в Сирии играют и другие страны, которые напрямую не участвуют в переговорах в Астане, но незримо присутствуют и влияют на происходящие процессы, в том числе США.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в ходе своего выступления на Валдайском форуме Путин пообещал, что наша страна зеркально ответит, если США будут притеснять российские СМИ.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс