В НАТО отвергли обвинения СМИ в неспособности противостоять российской угрозе

  
1220

В Североатлантическом альянсе отвергли обвинения немецкого журнала Spiegel в неспособности сил НАТО оперативно отразить возможное нападение России.

Как передаёт ТАСС со ссылкой на официального представителя НАТО Оану Лунгеску, силы альянса сейчас более готовы и способны к развертыванию, чем когда-либо за последние десятилетия.

В ответ на просьбу дать оценку материалу немецкого журнала Лунгеску сказала: «Мы никогда не комментируем то, что преподносится как утечки. НАТО является самым сильным военным альянсом в мировой истории благодаря своей способности адаптироваться на протяжении 70 лет».

Поимо этого, по её словам, сейчас альянс осуществляет самое значительное усиление своей коллективной обороны с момента завершения Холодной войны, включая размещение четырёх многонациональных боевых групп на востоке, в том числе в Литве, под командованием Германии.

«Кроме того, НАТО утроила численность своих Сил реагирования, в основе которых находится 5-тысячный контингент сверхбыстрого реагирования. Силы НАТО сейчас более готовы и способны к развертыванию, чем, когда- либо за последние десятилетия», — резюмировала официальный представитель альянса.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что немецкое издание Spiehgel со ссылкой на доклад экспертов НАТО, опубликовало материал, в котором говорится, что Североатлантический альянс не в состоянии оперативно отразить возможное нападение России из-за устаревшей командной структуры организации, созданной ещё во времена Холодной войны.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс