В украинском генштабе рассказали о темпах перехода ВСУ к стандартам НАТО

  
515

Начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко рассказал о сложностях, которые возникли на пути перехода армии «незалежной» к стандартам НАТО.

По его словам, главная трудность заключается в том, что большая часть оружия и военной техники ВСУ произведена еще в Советском Союзе, потому процесс занимает больше времени, чем хотелось бы, потому сейчас главная задача — максимально быстро провести перевооружение.

При этом Муженко отметил, что на Украине уже начали выпускать первые образцы автоматического оружия по лицензии НАТО, пишет Газета.ру.

Ранее «СП» сообщала, что представитель Европейского командования ВС США рассказал о планах Пентагона в 2018 году произвести боевую подготовку четырёх батальонов для Вооруженных сил Украины, а всего на поддержку ВСУ с 2014 года было выделено 750 млн долларов.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс