В России начали работу над новым военно-транспортным экранопланом

  
2087

Центральное конструкторское бюро по судам на подводных крыльях им. Р.Е. Алексеева начало разработку нового транспортно-десантного экраноплана для ВМФ России.

Как сообщает издание «Известия», аппарат будет весить 600 тонн и сможет перевозить 500 вооружённых военнослужащих, развивая скорость до 550 км/ч.

Одной из основных задач разработки, которая носит проектное название «Спасатель», станет участие в поисково-спасательных операциях в Арктике и доставка грузов на военные базы, расположенные в труднодоступных регионах.

Ожидается, что первый пробный полёт новый экраноплан выполнит в 2022—2023 годах.

Читайте по теме


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Константин Блохин
Константин Блохин

Поздравляю авторитетное и уважаемое издание. Сотни тысяч читателей обращаются к «Свободной прессе» потому, что на ее страницах всегда можно найти ответы на злободневные вопросы жизни в России и мире. Глубокая аналитика, неангажированный взгляд на вещи — признак хорошего интеллектуального вкуса и стиля «Свободной прессы». 10 лет — итог и начало! Так держать, «Свободная пресса»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс