Глава Пентагона: Америка никогда не признает Северную Корею ядерной державой

  
225

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что США никогда не смирятся с ядерным статусом КНДР. Кроме того Мэттис пригрозил Северной Корее мощным военным ответом, если она решится применить ядерное оружие.

«Не совершайте ошибку — атака на США или наших союзников обречена на провал. Любое применение ядерного оружия будет встречено мощным военным ответом, одинаково эффективным и подавляющим», — цитирует Мэттиса сайт «Комсомольской правды».

По мнению главы Пентагоны, власти КНДР выбрал неправильный путь — их ядерные испытания не укрепляют обороноспособность, а наоборот опасны для страны.

Ранее власти США озвучили план КНДР по уничтожить их страны. «Северной Корее не нужны межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы представлять угрозу. Пхеньян может воспользоваться своими ракетами-носителями, чтобы вывести над Южным полярным регионом ядерное оружие и взорвать его над Соединенными Штатами. Это приведет к высокочастотному электромагнитному импульсу. В результате электроэнергетическая система отключится на неопределенный период, что в течение года приведет к гибели до 90% населения США», — сообщается в докладе для конгресса.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс