США потратят на модернизацию ядерного оружия 1,2 трлн долларов

  
290

В ближайшие годы Америка выделит на модернизацию и сохранность ядерного оружия огромную сумму. На эти средства в течение тридцати лет должны заменить все подлодки класса Ohio, МБР Minuteman III. Также купят бомбардировщики B-21 и заменят межконтинентальные баллистические ракеты МБР Minuteman III, пишет ТАСС.

Кроме того деньги пойдут на тактическое ядерное оружие и средства доставки; лаборатории и производственные предприятия; содержание командных пунктов, систем связи и систем раннего предупреждения о ракетном нападении.

Кстати, по оценкам экспертов, ядерный арсенал США насчитывал около 5400 боеголовок.

Ранее «СП» сообщала, что президент США Дональд Трамп открестился от планов десятикратно увеличить ядерный арсенал США.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс