СМИ: в Сирии погиб подполковник российской полиции в отставке

  
3520

В Сирии погиб подполковник полиции в отставке Рафаэль Хамидуллин.

Как передаёт РБК со ссылкой на близкого друга погибшего Айдара Ибрагимова, который присутствовал на похоронах, Хамидуллин поехал в Сирию выполнять работы по обслуживанию нефтепровода. На родине отставной подполковник защитил диссертацию по подготовке спецназа.

При этом уточняется, что обстоятельства гибели известны — подрыв машины по дороге к месту выполнения работ на нефтепроводе.

Вероятная дата случившегося — 21 сентября. Тело бывшего сотрудника МВД опознала его супруга.

По словам Айдара Ибрагимова, Хамидуллин служил «всю сознательную жизнь в полиции», в антитеррористических подразделениях, неоднократно был в командировках в Чечне, «некоторое время назад вышел на пенсию». У Хамидуллина остался пятилетний сын.

Друг погибшего считает, что поездка в Сирию была инициативой Хамидуллина.

Читайте по теме

«В Сирию он поехал, полагая, что у него, имеющего опыт работы в горячих точках, шансов выжить будет больше, чем у какого-нибудь другого работяги. Но повторю: ехал он туда не наемником, а работником на нефтепровод», — сказал он, подчеркнув, что «солдатом удачи» Хамидуллин не был. ​

В Минобороны РФ данную информацию пока не комментируют.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс