Швеция намерена вооружиться американской системой ПВО Patriot

  
166

Правительство Швеции намерено обратиться к США с предложением о покупке у них систем ПВО Patriot.

Как сообщается, официальная оферта о приобретении таких систем будет направлена уже в будущем году, а сама поставка может состояться в 2020—2025 годах, пишут «Известия».

Ранее «СП» рассказывала о деталях договора между Польшей и США о поставке этих противоракетных комплексов Варшаве. Согласно соглашению, заключенному между министерствами обороны двух стран, поставки систем ПВО Patriot начнутся в 2022 году, а готовы к использованию эти системы будут уже в 2023.

В свою очередь, являющаяся членом НАТО Турция намерена заменить Patriot российской С-400 и заплатит нашей стране за её поставки более двух миллиардов долларов.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс