В Кремле ушли от ответа на вопрос о создании базы РФ в Судане

  
807

Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о том, что в Судане в перспективе может появиться российская военная база.

«Это без комментариев», — сказал он журналистам.

Ранее стало известно, что президент Судана Омар аль-Башир в ходе визита в Сочи 25 ноября обсудил с лидером РФ Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу возможность создания военной базы на Красном море, пишет НСН.

В свою очередь первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил РИА Новости, что не видит причин, по которым Москва могла бы отказаться от такого предложения суданской стороны. По его словам, российская военная база будет играть стабилизирующую роль в регионе и обеспечивать безопасность самого Судана.

Читайте также: Стоун рассказал, чем Путин отличается от нарисованного СМИ США образа


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс