Минобороны: Су-30 перехватил американский Poseidon над Черным морем

  
4374

Российский истребитель Су-30 днем 25 ноября перехватил американский самолет-разведчик P-8A Poseidon над нейтральными водами Черного моря. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Южного военного округа.

Военные рассказали, что российские средства контроля воздушного пространства обнаружили цель, которая на большой скорости двигалась к государственной границе РФ. Для перехвата в воздух был поднят истребитель Су-30. Сблизившись, он облетел воздушный объект и визуально идентифицировал его как американский самолет-разведчик Р-8А Poseidon, который после этого изменил свою траекторию на удаление от воздушного пространства России.

Ранее официальный представитель Пентагона Мишель Балданса заявила, что российский Су-30 подлетел на «небезопасное» расстояние к Poseidon, пишет НСН.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс