Ученые: конкуренция за ресурсы Марса приведет к войне

  
997

Уже через сто лет нас ждет борьба за ресурсы Красной планеты. Сообщается, что Марс богат серой, кальцием, алюминием, магнием, натрием, железом и другими полезными ископаемыми. Причем при их добыче сильно заботится об экологии не надо — у планеты нет биосферы. Кроме того гравитация на Марсе на 60 процентов ниже. А также на планете нет ограничений в применении термоядерных зарядов для вскрытия рудных тел.

Как пишет Life.ru, ведущие мировые державы уже сейчас вынашивают планы по колонизации Красной планеты.

Ранее ученые заявили, что теория Дарвина ошибочна — люди произошли не от обезьян, а от марсиан. Так считают эксперты из проекта по поиску внеземных цивилизаций SETI. По их мнению, миллиарды лет назад Марс столкнулся с астероидом, и жизнь на планете погибла. Однако микроскопические частицы биологической жизни достичь Земли, благодаря чему здесь зародилась жизнь.


Новости науки читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс