В КНДР заявили о возможном начале ядерной войны из-за учений США и Южной Кореи

  
1493

Военные учения США и Южной Кореи «Бдительный ас», которые пройдут с 4 по 8 декабря 2017 года, являются провокацией, чреватой риском начала ядерной войны.

Об этом передают западные СМИ со ссылкой на северокорейскую газету «Нодон синмун» — орган ЦК Трудовой партии Кореи.

Как пишет это издание, учения — открытая тотальная провокация против КНДР, что может в любой момент привести к ядерной войне.

В передовице печатного органа ЦК Трудовой партии Кореи также отмечается, что «направленные против КНДР учения будут столь же глупыми, как и провоцирование собственного самоубийства».

Ранее глава МИД России Сергей Лавров назвал поведение Америки в отношении КНДР провокационным, предположив, что США «специально провоцировали Ким Чен Ына, чтобы он не выдерживал паузу, а сорвался на их провокации».

Читайте по теме

Справка «СП»

В ежегодных учениях «Бдительный ас», запланированных на 4−8 декабря, примут участие более 230 самолётов США и Южной Кореи, включая F-22 и F-35.

Стороны будут отрабатывать сценарий с точечными авиаударами по ядерным и ракетным объектам КНДР, включая тягачи, на которых перемещают северокорейские ракеты.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс