Армии и войны / Война в Сирии

Минобороны России считает, что США мешают уничтожению боевиков в Сирии

  
699

Россия обвинила Америку в попытках помешать уничтожению террористов в Сирии. Такое мнение возникло, в частности, из-за сближений российских и американских самолетов в небе над страной.

«Самолет F-22 отстреливал тепловые ловушки и выпускал тормозные щитки с постоянным маневрированием, имитируя воздушный бой», — цитирует официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова РИА «Новости».

По словам Конашенкова, американский самолет прекратил свои маневры только после того, как появился наш истребитель Су-35.

Также представитель Минобороны России обеспокоен заявлениями американцев о том, что в Сирии существует часть воздушного пространства, принадлежащая США.

«В отличие от ВКС России, авиация возглавляемой США „международной коалиции“ действует в Сирии незаконно. Представителям Пентагона следует вспомнить, что Сирия является суверенным государством и членом ООН, поэтому никакого „своего“ неба у США здесь не было и быть не может», — добавляет Конашенков.

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс