Армии и войны / Война в Сирии

Шойгу: российские военные уже возвращаются из Сирии

  
208

Сергей Шойгу — министр обороны РФ — заявил, что российские военные уже начали возвращаться из Сирии.

Об этом передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу военного ведомства России.

При этом, отвечая на вопрос журналистов, сколько по времени может занять этот процесс, Шойгу сказал: «Посмотрим по обстановке».

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что 11 декабря Владимир Путин посетил российскую авиабазу Хмеймим и приказал министру обороны и начальнику Генштаба приступить к выводу российской группировки войск из Сирии.

Командующий российской группировкой Сергей Суровикин уточнил журналистам, что из Сирии выведут 23 самолёта, два вертолета, военную полицию, центр разминирования и госпиталь.

Читайте по теме

В свою очередь глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что вывод российских военных из Сирии займёт «не один день».

Между тем, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клицевич разъяснил смысл визита Путина в Сирию. По словам сенатора, мир в очередной раз стал свидетелем личной офицерской храбрости и решительности российского лидера.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс