Армии и войны / Война в Сирии

В Сирии боевики вывели из строя ТЭЦ в провинции Хама

  
665

В Сирии боевики нарушили режим прекращения огня и во время обстрела вывели из строя ТЭЦ в провинции Хама.

Теплоэлектростанция, которая подверглась обстрелу, находится в населенном пункте Зара в 220 км от Дамаска, сообщает РИА «ФАН». Она поставляет электричество в пять провинций на севере и северо-западе Сирии, включая прибрежные Тартус и Латакию.

На данный момент специалисты производят ремонтные работы, но подача электроэнергии в прибрежные районы пока не восстановлена.

Ранее «СП» писала, что сирийские курды, силы которых сосредоточенные в северных районах САР, при поддержке международной коалиции, возглавляемой США, приступили к формированию «Армии севера Сирии».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Гудков
Андрей Гудков

Среди общественно-политических изданий в русском сегменте интернета сайт «Свободной прессы» — один из лучших. Он очень удобно организован, разнообразен, часто обновляется. В статьях наблюдается оперативная и объективная критика действительности. Все это заставляет проявлять к изданию внимание, и подталкивает к сотрудничеству.

Хотелось бы, чтобы на площадке «Свободной прессы» были представлены самые разные мнения. Даже те, которые противоречат идеологической линии сайта. Я бы приветствовал еще и появление обзоров интересных научных материалов. Как сказал в 1957 году китайский лидер Мао Цзэдун, «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ».

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс