СМИ рассказали о новой атаке на авиабазу Хмеймим

  
13334

База российских ВКС Хмеймим в Сирии подверглась новому нападению со стороны террористов вечером 6 января.

Как сообщает «Лента», ссылаясь на телеграм-канал Directorate 4, отслеживающий деятельность террористов в республике, боевики атаковали авиабазу с помощью дронов, несущих самодельные взрывные устройства, однако российские военные сумели вовремя сбить эти аппараты, никто не пострадал.

При этом информационные источники, выступающие на стороне террористов, начали информационную кампанию, утверждая, что в ходе этой атаки была уничтожена различная военная техника, в том числе установка С-400.

Напомним, 3 января стало известно, что авиабаза Хмеймим подверглась обстрелу. В Минобороны РФ подтвердили новости СМИ об атаке боевиков и признали гибель двух военных. Позже в сети появились фотографии военной техники, которая пострадала при обстреле. Боевики, предположительно, использовали 82-мм автоматический миномет 2Б9М «Василек».

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс