В Минобороны заявили, что террористы могут проводить атаки при помощи дронов по всему миру

  
802

Министерство обороны РФ после попытки использования террористами дронов для атаки на авиабазу российских ВКС в Сирии Хмеймим предупредило, что боевики могут использовать эту технологию для совершения нападений в любой стране.

Также в минобороны подчеркнули, что беспилотники, используемые террористами, оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты, а в самодельных взрывных устройствах, которыми вооружены дроны, обнаружены взрыватели иностранного производства, и эти технологии могли быть переданы боевикам только государством, обладающим высокими технологическими способностями, пишет РИА Новости.

«Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране», — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, база российских ВКС Хмеймим в Сирии подверглась новому нападению со стороны террористов вечером 6 января. Боевики атаковали авиабазу с помощью дронов, несущих самодельные взрывные устройства, однако российские военные сумели вовремя сбить эти аппараты, никто не пострадал.

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс