Японский МИД недоволен инцидентами с американскими вертолётами в Окинаве

  
393

Министр иностранных дел Японии Ицунори Онодэра во время телефонного разговора с главой Пентагона Джеймсом Мэттисом потребовал от военного руководства США предпринять меры для того, чтобы предотвратить повторение инцидентов с американскими военными вертолётами в префектуре Окинава.

Как сообщается, поводом для такого требования стала аварийная посадка вертолёта в населённом пункте Йомитан, всего за одну неделю случилось два подобных происшествия, пишет ТАСС.

«Между Японией и США есть общее понимание того, что за основу должно быть взято обеспечение безопасности полетов. Мы просим проводить тщательные проверки и техническое обслуживание воздушных судов с целью предотвращения подобных инцидентов. Они вызывают большую обеспокоенность у местных жителей», — заявил Онодэра.

Ранее «СП» сообщала, что в городе Гинован префектуры Окинава иллюминатор американского военного вертолета CH-53 упал на площадку школы и, зацепив ученика, повредил ему руку.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс