Источник раскрыл подробности атаки дронов на базы РФ в Сирии

  
70920

При атаке на российские военные объекты в Сирии в начале января террористы использовали 13 ударных беспилотников самолетного типа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

По его словам, 10 дронов пытались атаковать базу «Хмеймим», еще 3 — пункт МТО в Тартусе. В настоящее время все посаженные и сбитые беспилотники исследуются. Собеседник агентства также выразил серьезную обеспокоенность тем фактом, что боевикам стала доступна технология «создания, наведения с расстояния в десятки километров и управляемого сброса дронами боеприпасов по спутниковым координатам GPS».

Источник отметил, что террористы с помощью подобных устройств смогут нанести удар по гражданским объектам в любой стране мира.

Вечером 6 января авиабаза подверглась нападению со стороны террористов. Боевики атаковали Хмеймим с помощью дронов, несущих самодельные взрывные устройства (фото), однако российские военные сумели сбить эти аппараты. Позже в Минобороны установили место запуска беспилотников.

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс