Пакистан прекратил военное сотрудничество с США в ответ за прекращение финансовой помощи

  
587

Руководство Пакистана приняло решение временно прекратить сотрудничество с США после того, как Вашингтон заморозил финансовую помощь Исламабаду.

Как сообщил министр обороны Пакистана Хурам Дастгир Хан, его страна останавливает сотрудничество с американскими военными в сфере разведки и обороны, пишет ТАСС.

«Пришло время для вежливого и в то же время откровенного диалога между Пакистаном и США», заявил он.

Причиной такого решения стала заморозка Соединёнными Штатами финансовой помощи в размере 900 млн долларов, которые должны были быть направлены пакистанскому правительству на ведение антитеррористических операций.

По мнению Белого дома, Исламабад неэффективно расходовал средства и не предпринимал требуемых решительных действий против террористических группировок.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс