В США предлагают увеличить военный бюджет в ответ на космические успехи Китая

  
412

На заседании Комитета Палаты представителей США по вооружённым силам эксперты предложили ответить на успехи Китая в космической отрасли увеличением оборонного бюджета страны.

Как сообщается, эксперты обеспокоены тем, что руководство КНР успешно развивает свою космическую программу и уже сейчас в состоянии предложить другим странам покупку дешёвых спутников, что позволит Пекину занять устойчивое положение в этой сфере и потеснить такие американские компании, как Boeing, на мировом рынке спутниковой связи.

Так конгрессмен Дуг Ламборн отметил, что лишь за пару лет не менее 40 космических аппаратов были произведены на заводах страны, сообщают Argumenti.ru.

По словам специалистов, Китай достиг таких успехов благодаря тому, что перестал закупать технологии в других странах и стал инвестировать в собственные разработки, и ответить на это США лучше всего увеличением оборонного бюджета, пишет РИА Новости.

Ранее генерал Джон Хайтен — глава Стратегического командования Вооружённых сил США — заявил, что Россия и Китай разрабатывают оружие, направленное против военных американских объектов в космосе, таких, как спутники.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс