Эксперт: украинские корабли, отойдя от причалов, рискуют тут же затонуть

  
1441
На фото: военные корабли, принадлежащие Украине, в Стрелецкой бухте
На фото: военные корабли, принадлежащие Украине, в Стрелецкой бухте (Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС)

Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов прокомментировал заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия готова передать Украине военную технику, оставшуюся в Крыму.

По словам эксперта, он имел возможность изучить состояние украинской боевой техники в 2014 году за несколько месяцев до воссоединения полуострова с Россией.

«Я был практически везде — в Севастопольской бухте, в Балаклаве, побывал на нескольких складах боеприпасов, общался с военными и даже с несколькими сотрудниками СБУ», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, подавляющее большинство украинской на тот момент военной техники находилось в удручающем состоянии, так как почти вся она давно не использовалась и была покрыта ржавчиной.

Читайте также

«Те корабли, которые принадлежали ВМФ Украины, кроме как ржавыми корытами назвать также было нельзя. Разве что украинские катера пограничной охраны находились в приемлемом боеспособном состоянии. Всё остальное, даже если Украина захочет забрать, вряд ли она сможет это сделать. Поскольку эти так называемые корабли, отойдя от причалов, рискуют тут же затонуть», — подчеркнул Орлов.

Читайте подробнее в материале «СП» «Крым усилит авиацию ВСУ своей военной техникой».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс