США признали ядерное преимущество РФ

  
2344

Россия имеет большое преимущество перед США и их союзниками в производстве ядерного оружия.

Об этом говорится в американской ядерной доктрине, несекретную часть которой публикует издание The Huffington Post.

При этом в доктрине говорится о преимуществе России над США как в производстве ядерных вооружений, так и в подготовке нестратегических ядерных сил.

Кроме того, отмечается, что РФ создаёт разнообразный набор нестратегических систем, которые могут быть как ядерными, так и обычными вооружениями, что позволяет нашей стране расширить свой ядерный арсенал, не нарушая договор о СНВ.

Также подчеркивается, что Россия, несмотря на критику в адрес американской ПРО, работает над модернизацией своих баллистических ракет с ядерными боеголовками и созданием новой ракеты-перехватчика.

Читайте по теме

Между тем, в Пентагоне уже прокомментировали публикацию выдержек из доктрины, заявив, что существует несколько вариантов документа, финальную версию которого должны будут одобрить и подписать глава Белого дома Дональд Трамп и министр обороны США Джеймс Мэттис.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов

Свидетельствую, что по состоянию на сегодняшний день «Свободная пресса» в моём личном списке свободной прессы России записана первой. С чем Вас и поздравляю, товарищи из коллектива «СП». Надеюсь, первое место в моём списке доставит вам всем удовольствие!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс