В МИД не знают о судьбе похищенных в Сирии россиян

  
1173

Местонахождение россиян, которые якобы были захвачены в Сирии террористами, неизвестно. Об этом на пресс-конференции заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы знаем о сообщениях, о которых вы упомянули. Мы занимаемся выяснением судьбы любого россиянина, где бы он ни находился, если поступают сообщения, что он или она либо пропали, либо оказались в беде. Местонахождение двух наших граждан, которых вы упомянули (Заболотного и Цуркану), неизвестно. Установлением его, сбором и перепроверкой соответствующей информации занимаются, прежде всего, конечно, наши военные», — сказал министр.

Осенью 2017 года стало известно, что двое мужчин, попавшие в плен к боевикам в Сирии, действительно являются россиянами. Один из них — Роман Заболотный — состоял в казачьем движении, второй оказавшийся в руках террористов россиянин опознан как участник общественной организации ветеранов «Боевое братство. Домодедово». Позже появилась новость о том, что россияне казнены.

Читайте по теме


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс