Песков рассказал о реакции Киева на предложение вернуть военную технику из Крыма

  
998

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что Киев пока никак не ответил на официальном уровне на предложение Владимира Путина вернуть Украине военную технику, находившуюся в Крыму во время его возвращения в Россию.

«Мы слышали ряд публичных заявлений, которые были сделаны из Киева. О какой-то субстантивной реакции мне неизвестно», — сообщил Песков. Также он рассказал, что в Крыму есть украинские боеприпасы, не поддающиеся транспортировке, и Россия готова уничтожить их при участии представителей ВСУ, пишет РИА Новости.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что Москва готова вернуть Киеву оставшуюся в Крыму военную технику. При этом российский лидер подчеркнул, что вооружение находится в том же «плачевном состоянии», в каком было и до возвращения Крыма в состав РФ.

Комментируя инициативу Москвы, командующий Военно-морскими силами Украины Игорь Воронченко заявил, что вопрос о передаче техники требует «очень тщательного изучения». Он подчеркнул, что в Крыму находилось восемь боевых кораблей, и лишь одному из них требовался ремонт главных двигателей, однако депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик рассказал, что оставленные ВСУ на территории полуострова военные корабли уже в 2014 году находились в очень плохом состоянии, и их восстановление станет тяжелой ношей для украинского бюджета.

Читайте по теме


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс