Армии и войны / Криминал

Бывшие командиры двух эсминцев ВМС США предстанут перед судом за непреднамеренные убийства

  
368

Бывшие командиры эсминцев «Джон Маккейн» и «Фитцджеральд», на которых в результате двух аварий погибли 17 американских моряков, были обвинены в непреднамеренном убийстве.

Кроме того, им предъявлены обвинения в халатности и ненадлежащем исполнении должностных обязанностей, а также причинении ущерба кораблям ВМС США, пишет «Интерфакс».

Напомним, 17 июня 2017 года эсминец «Фитцджеральд», совершил столкновение с контейнеровозом. Погибли семь моряков — их тела нашли в затопленных отсеках эсминца.

21 августа того же года эсминец ВМС США «Джон Маккейн» столкнулся с танкером «Alnic MC» в Южно-Китайском море недалеко от Сингапура. В результате происшествия корабль получил значительные повреждения корпуса, десять моряков погибли.

23 августа из-за этих происшествий было принято решение об отставке командующего седьмым флотом ВМС США Джозефа Акуина.


Криминал. Читайте криминальные новости на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс