Военный корреспондент погиб в Сирии

  
2631

Военный корреспондент Политического управления Минобороны Сирии Валид Халиль погиб во время выполнения журналистского задания.

Как передаёт агентство SANA, журналист получил смертельное ранение при исполнении профессионального патриотического долга как офицер и корреспондент, освещая контртеррористические операции правительственных войск в районе Хараста.

Также отмечается, что погибший 39-летний военкор был уроженцем города Дамаск. Он закончил факультет журналистики Дамасского университета, получив диплом этого ВУЗа в 1997 году.

12 марта 2006 года он вступил в ряды САА в качестве офицера. Посмертно ему присвоено очередное воинское звание — полковник.


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс