Стратегические бомбардировщики США пролетели вблизи границ Ленинградской области

  
2812

19 января в рамках учений два стратегических бомбардировщика ВВС США B-52H, способных нести ядерное оружие, осуществили тренировочные полёты в воздушном пространстве Эстонии вблизи российской границы в районе Финского залива.

Как передаёт агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные западных авиационных ресурсов, в выполнении полетного задания были задействованы американские бомбардировщики B-52H с бортовыми номерами 61−0005 и 60−0012, которые вылетели с передовой базы Фэрфорд в Великобритании. Перед многочасовыми полетами, осуществляемыми в регионе Балтики, на борт бомбардировщиков был загружен учебный боекомплект для проведения тренировочных бомбометаний.

Накануне стало известно, что Главный штаб эстонских Сил обороны сообщил, что на этой неделе стратегические бомбардировщики ВВС США B-52 примут участие в учениях в воздушном пространстве Эстонии, в ходе которых в 115 км от сухопутной границы с Россией в районе Ленинградской области, будет проведено бомбометание с использованием учебных бомб.


Читайте последние новости о НАТО и Украине на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс