Начальник британского генштаба рассказал о превосходстве российской армии

  
1131

Глава генштаба Великобритании Ник Картер в разговоре с журналистами заявил, что вооруженные силы этой страны по многим аспектам серьёзно уступают российской армии.

В частности, по его словам, у России есть виды наступательных вооружений, на которые Великобритании нечем ответить: в частности, он рассказал о крылатых ракетах, которые были использованы во время операции в Сирии.

По мнению Картера, сейчас Россия доминирует в сферах радиоэлектроники, артиллерии, а также компьютерных технологий.

Кроме того, он посетовал, что в том время как Москва серьёзно вкладывается в развитие своих вооруженных сил, Лондон снижает финансирование военных разработок, пишет информагентство Nation News.

Ранее глава британского МИД Борис Джонсон назвал угрозу от КНДР самой серьезной. «Появляющаяся у него (Ким Чен Ына. — Авт.) возможность запускать ядерные межконтинентальные баллистические ракеты — угроза, которую мир не знал с самого начала атомного века», — заявил он.

Читайте по теме


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс