Украинские силовики разместили у линии соприкосновения тяжелую артиллерию

  
1818

Разведка Донецкой народной республики обнаружила у линии соприкосновения тяжелую артиллерию, запрещенную Минскими соглашениями. Об этом заявил журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, в районе населенного пункта Курахово, контролируемого Киевом, выявлены огневые позиции трех САУ «Гвоздика» калибром 122 миллиметра. В районе населенного пункта Желанное Второе обнаружены четыре гаубицы калибром 152 миллиметра. Басурин напомнил, что данное вооружение должно быть отведено от линии соприкосновения на расстояние не менее 50 километров.

Ранее стало известно, что в течение ближайших шести месяцев на территорию Украины будут доставлены противотанковые ракетные комплексы Javelin.


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс