Боевики вновь обстреляли Дамаск, много погибших

  
733

В Сирии произошел ракетный обстрел. Сообщается, что в результате действий боевиков погибли не менее девяти человек. Еще пятнадцать получили различные травмы.

Как пишет RT, обстрелу подвергся квартал Эш Эль-Вурур.

Ранее боевики подвергали обстрелу района Баб Тума на востоке Дамаска. Тогда погибли девять человек погибли, еще 21 были ранены. Причем, сообщалось, что один из снарядов попал в автобусную остановку. В ответ на обстрел армия Сирии нанесла удар. По их утверждению, боевикам нанесен серьезный урон, площадка, откуда велся огонь, уничтожена.

Кстати, старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Михаил Рощин заявил, что российская авиабаза Хмеймим в Сирии пережила два тяжелых нападения боевиков, потому что не все были довольны успехами ВКС и сирийской армии.

«Очевидно, что в Сирии по-прежнему много недовольных президентом Асадом и тем режимом, который при нем сложился. Разумным выходом из сложившейся ситуации был бы поиск компромисса с оппозиционными силами, Тем более, что они по-прежнему контролируют значительные районы страны», — сказал эксперт. Также специалист считает, что «Дамаску было бы разумно пойти навстречу курдам и признать их право на автономное самоуправление, как это было сделано в Ираке в марте 1970 года при раннем Саддаме Хусейне».


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс