Пентагон: отсутствие мировых войн — заслуга США

  
713

В американском военном ведомстве убеждены, что отсутствие серьёзных мировых конфликтов — это заслуга США.

Об этом говорится в опубликованной накануне Пентагоном новой американской ядерной доктрине, передаёт «Газета.Ru».

«В течение первой половины XX века, до начала реализации американскими властями доктрины ядерного сдерживания, от 80 до 100 млн человек погибли во всем мире в результате Первой и Второй мировых войн, в среднем по 30 тыс. человек в день», — говорится в тексте доктрины.

При этом отмечается, что США внесли «значительный вклад в сдерживание ядерной и неядерной агрессии».

Читайте также

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что по мнению председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франца Клицевича, в новой ядерной доктрине США делается упор на соперничество с Россией.

Новая ядерная доктрина США: посол РФ в США прокомментировал новую ядерную доктрину Вашингтона


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс