Минобороны подтвердило гибель пилота Су-25 и сообщило об ответном ударе высокоточным оружием

  
4943

В Министерстве обороны России подтвердили гибель пилота Су-25 ВКС России, потерпевшего крушение «при выполнении облета зоны деэскалации „Идлиб“».

«По предварительной информации, самолет сбит из переносного зенитного ракетного комплекса. Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам „Джабхат ан Нусры“ *. При ведении боя с террористами пилот погиб», — сообщили в Минобороны.

После этого по месту, откуда была запущена ракета ПЗРК по российскому Су-25, был нанесен удар высокоточным оружием, по информации Минобороны, более 30 боевиков были уничтожены, отмечает РИА Новости.

Как сообщалось в новости из Сирии 3 февраля, по информации канала ВВС российский Су-25 был сбит в Идлибе на севере Сирии. Пилот сумел катапультироваться, после чего попал в плен.

Новости из Сирии: Дамаск разрабатывает новые виды химического оружия

* «Джабхат Фатх аш-Шам» («Фронт ан-Нусра», «Джабхат ан-Нусра») — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

Читайте также


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс