В НАТО обеспокоены из-за развертывания «Искандеров» под Калининградом

  
1945
На фото: оперативно тактический ракетный комплекс "Искандер"
На фото: оперативно тактический ракетный комплекс «Искандер» (Фото: Антон Новодережкин/ТАСС)

Ответственный сотрудник в аппарате НАТО заявил, что развертывание комплексов «Искандер» в Калининградской области вызывает рост напряженности в отношениях между Россией и альянсом.

«Мы видели информацию в прессе, что Россия развертывает ракеты „Искандер“ в Калининграде, — цитирует представителя НАТО агентство „Интерфакс“. — Для нас это не новость. Мы знаем, что данное развертывание является частью многолетнего российского плана модернизации».

При этом он напомнил, что Россия объявила о разработке ракетной системы «Искандер» ещё в 1990-х годах.

Читайте также

«Любое развертывание вблизи наших границ ракет, которые могут нести ядерные боеголовки, не способствует снижению напряженности. В духе транспарентности мы с нетерпением ожидаем услышать больше об этом от России. Важно определить точную ситуацию. НАТО насторожена, мы знаем это оружие, но также знаем, что русские давно перемещают свои вооружения в Калининград и из него», — резюмировал представитель альянса.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что Литву встревожила информация о ракетах «Искандер» вдоль ее границ.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс