В США снова говорят об использовании войсками Асада химического оружия

  
367

Госдепартамент США в очередной раз обвинил сирийские правительственные войска в применении химического оружия. При этом было объявлено, что Россия пытается помочь президенту республики Башару Асаду скрыть это.

«Это уже шестая атака, о которой сообщалось за последние 30 дней. Мы призываем мировое сообщество поднять свой голос и использовать все возможности для оказания давления на режим Асада и его сторонников с целью прекращения использования химического оружия и привлечения виновных к ответственности», — приводит текст сообщения РИА Новости.

Российское министерство обороны, в свою очередь, утверждает, что подобные обвинения строятся на свидетельства блогеров и не имеют под собой никакой фактической базы.

Ранее в СМИ появилась информация о разработке химоружия в Сирии. сообщалось, что правительство Башара Асада может принимать непосредственное участие в разработке новых видов химического оружия


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс