Минобороны попросило Турцию о содействии в получении обломков сбитого в Сирии Су-25

  
474

Министерство обороны РФ обратилось к Турции с просьбой оказать содействие в получении обломков сбитого над территорией Сирии самолета ВКС Су-25.

«Российским военным ведомством направлен запрос турецкой стороне об оказании содействия в получении всех обломков российского штурмовика Су-25, сбитого террористами 3 февраля из ПЗРК в воздушном пространстве над сирийской провинцией Идлиб», — приводит «Интерфакс» текст сообщения пресс-службы ведомства.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что погибший в Сирии майор Роман Филипов до последнего пытался держать в воздухе штурмовик Су-25, который поразила ракета террористов. Перед катапультированием пилот успел доложить о происшествии командованию.

Оказавшись на территории, которую контролируют боевики, он вступил с ними в неравный бой, а когда они окружили его, подорвал себя.

Читайте по теме

Также стало известно, что перед смертью пилот крикнул бандитам: «Это вам за пацанов!».

Министр обороны РФ Сергей Шойгу представил Филипова к званию «Герой России» посмертно.

Новости о войне в Сирии: Эрдоган объяснил военное присутствие США в Сирии


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс