ВСУ готовятся захватить ДНР и ЛНР

  
6045

С марта по июнь ВСУ предпримут попытку захватить неподконтрольные им территории Донбасса, а наступление начнется с четырех направлений. Об этом рассказал заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин отметил, что украинцы планируют при поддержке артиллерии прорвать первый оборонительный рубеж и захватить выгодные рубежи.

Однако главный удар будет нанесен к северу и югу от города Донецка. Затем ВСУ попытаются захватить южный участок фронта в направлении Саханки и побережье Азовского моря, а после этого украинские военные попытаются закрыть границу с Россией на замок. Слова Басурина подтверждают данные разведки, согласно которой ВСУ подтягивают технику к линии фронта и ведут интенсивно воздушную разведку, пишет Утро.ru.

Как сообщалось ранее, ВСУ утверждают, что взяли под контроль село в нейтральной зоне в Донбассе.

Читайте также


Новости Донбасса на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс