Россия провела успешные испытания новой противоракеты

  
856

На полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане прошел запуск модернизированной ракеты системы ПРО. По словам заместителя командующего объединением ПВО-ПРО (особого назначения) Воздушно-космических сил России полковника Андрея Приходько, новая противоракета «успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью».

Как пишет сайт «Комсомольской правды», новая ракеты уже в скором времени поступит на вооружение. Но для начала она пройдет уже несколько тестов.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что российские минометы 2С4 «Тюльпан» оснастят новой системой связи. После этого они смогут корректировать огонь в режиме онлайн. Такая функция появится у сверхтяжелых минометов калибра 240 мм. Кроме того при комплексной модернизации производится также замена ствола миномета и откатного механизма.

Новости ВПК: Песков заявил, что Россия имеет право размещать «Искандеры» где угодно на своей территории


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс