Турчинов считает возможным силой «освободить» Донбасс

  
1368

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что Закон о реинтеграции Донбасса позволит Киеву силой вернуть регион под свой контроль.

«Мы не говорим, что сегодня можем освободить оккупированную территорию исключительно силовым путём. Но этот закон не исключает такого пути и создаёт для этого предпосылки. Чтобы не надо было принимать дополнительные законодательные акты, которые бы обеспечили правовое поле для применения силы во время противодействия агрессору», — приводит его слова Лайф.

По его словам, ещё одним из преимуществ этого закона является то, что он позволяет Киеву использовать весь потенциал украинской армии для «восстановления суверенитета».

Ранее Турчинов заявлял, что украинская армия за минувший год сумела укрепить свои позиции в Донбассе и продвинуться вглубь территории на десять километров. В оперативном командовании Донецкой народной республики назвали это заявление бредом.

Справка «СП»

18 января депутаты Верховной Рады большинством голосов приняли законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях», в котором неподконтрольные Киеву территории признаются «оккупированными», а Россию называют страной-агрессором.

Также новый закон позволяет Киеву использовать вооруженные силы в регионе в мирное время ради защиты суверенитета.

Новости Донбасса: В ДНР рассказали, что инструкторы НАТО готовят ВСУ к захвату городов


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс