Турчинов объяснил, почему Украина не воюет с Россией

  
2395

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, выступая на процессе по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, рассказал, что Украина не объявила войну России только из-за наличия у Москвы ядерного оружия, пишет информагентство Nation News.

«У нас нет военных средств, чтоб противостоять такому ядерному государству, как Россия, в случае применения им всего арсенала оружия. Именно поэтому, как в феврале-марте 2014 года, так, к сожалению, даже сейчас, когда мы имеем боеспособную армию, мы не можем объявить войну агрессору, потому что Российская Федерация — ядерное государство», — приводит его слова РИА Новости.

Ранее Турчинов заявлял, что украинская армия за минувший год сумела укрепить свои позиции в Донбассе и продвинуться вглубь территории на десять километров. В оперативном командовании Донецкой народной республики назвали это заявление бредом.

Читайте по теме

Кроме того, он убеждён, что Закон о реинтеграции Донбасса позволит Киеву силой вернуть регион под свой контроль.

Новости Украины: Украина требует, чтобы Россия отремонтировала и вернула корабли, оставленные в Крыму


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс