В США странно отреагировали на покупку Анкарой российских систем С-400

  
1157

В Госдепартаменте США не смогли внятно прокомментировать новость о покупке Турцией российских зенитных ракетных комплексов С-400.

Как сообщила на пресс-конференции официальный представитель Госдепа Хизер Науэр, она не думает, что соглашение уже подписано, а также она не знает статус соглашения и нарушает ли оно закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Она также отметила, что Турция должна покупать системы, совместимые с вооружением НАТО, а российские таковыми не являются, пишет «ФАН».

Ранее сообщалось, что Пентагон продолжает беспокоиться из-за покупки Турцией российских С-400.


Военное обозрение. Новости о новейшем оружии России читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ярослав Кабаков
Ярослав Кабаков

Поздравляю редакцию портала «Свободная пресса» с десятилетием издания и желаю дальнейшего развития и процветания, сохранения того драйва, с которым вы делаете свою работу. Объективность, оперативность и внимание к деталям — вот как могу охарактеризовать ваш труд, который ежедневно помогает сотням тысяч людей получать актуальную информацию о событиях в России и мире, беспристрастную и профессиональную аналитику. Если и можно говорить о профессиональной журналистике, то только с оглядкой на вас!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс