Турция применила отравляющий газ в Африне, есть пострадавшие

  
1131

Сирийские врачи заявили, что в Африне был применен отравляющий газ, из-за которого пострадали не менее шести человек. «Шесть мирных жителей были госпитализированы после применения турецкими силами снарядов с отравляющим газом», — приводит слова директора местной городской больницы Джоана Мохаммеда сайт «Комсомольской правды».

Отмечается, что подобное оружие запрещено международной конвенцией.

Ранее «СП» сообщала, что пятеро россиян могли стать жертвами авиаудара международной коалиции во главе с США в Сирии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Также она сообщила, что информация части СМИ о десятках погибших «российских наемников» являются «классической дезинформацией». «Их не четыреста, не двести, не сто и не десять, а предположительно пять. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, конечно, гражданства», — сказала Захарова.

Напомним, в начале февраля силы международной коалиции нанесли ударпо правительственным войскам Сирии, объяснив это тем, что они атаковали штаб «Сирийских демократических сил» (SDF) с находящимися в нем американскими советниками. Как позже сообщили журналисты, в результате удара по войскам, поддерживающим президента Сирии Башара Асада, погибло более ста человек. Источники утверждают, что речь идет о «русских наемниках» из ЧВК Вагнера. Пострадавшие доставлены в госпитали Москвы и Санкт-Петербурга.

Новости Сирии: Американская разведка не верит, что сирийская оппозиция в состоянии свергнуть Асада


Военное обозрение. Последние новости из Сирии читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс